¿Cómo se aplica el cambio de divisa en los futuros cotizados en dólares?

Última Actualización: Jul 03, 2015 02:18PM CEST
Las cuentas de nuestros clientes se abren y están necesariamente nominadas en euros. Por ello, iBroker ha de calcular cualquier liquidación, resultado y comisión devengadas en una divisa distinta del euro, a euros a final de día.
A) En el caso de los futuros cotizados en dólares, el cálculo en euros se realiza al cambio de cierre del dólar/euro publicado por el BCE
B) En el caso de las operaciones realizadas en FOREX, los resultados, liquidaciones y comisiones se devengan en la divisa secundaria, que iBroker calcula provisionalmente en euros a lo largo de la sesión, en tiempo real y en función del cambio medio de la divisa operada con el euro, haciendo una liquidación diaria  a las 23:00:00 horas con el cambio medio de ese preciso momento.