Los mercados nos informan instantáneamente en cada “trade” con el volumen total de la sesión. Con esta información calculamos el volumen de la barra actual, simplemente añadiendo la diferencia de volumen respecto al trade anterior.

Este es el criterio que usamos para calcular los volúmenes barra a barra y lo diseñamos para que sea tolerante a fallos, correcciones u otras incidencias.

Cabe destacar que en el caso de MEFF, nos informa también del Volumen de “aplicaciones”, las operaciones institucionales acordadas fuera de la pantallas de negociación, y creemos que es una información lo suficientemente relevante como para trasladarla a nuestros gráficos. Por este motivo se pueden ver picos de volumen que en otras plataformas no salgan si no tienen esto en cuenta. Más información en http://www.meff.es/aspx/Comun/Pagina.aspx?l1=Financiero&f=Aplicaciones