La fecha de Inicio es la fecha a partir de la cual existen datos simulados con Backtesting de las operaciones realizadas por el sistema. Por ejemplo a un sistema programado el día de hoy, se le puede hacer backtesting de cómo hubiese ido desde 2001 o desde donde hay datos de mercado.

Normalmente cuando se programa un sistema utilizando distintas variables en vez de cifras fijas, se utilizan datos del pasado para optimizar dichas variables. Si este trabajo de optimización no está bien hecho, se puede incurrir en "adaptación al pasado", generando que luego el trading Live no se comporte igual que lo esperado.

La fecha Live es la fecha a partir de la que el sistema fue activado en iBroker, utilizando datos del mercado en vivo. La performance en este período por tanto es más fiable que la del Backtesting, aunque deben tenerse ambos rendimientos en cuenta para realizar un análisis global a la hora de elegir sistemas para su cartera.